2 qq 21089415 qq_21089415 于 2016.05.05 10:40 提问

有源RFID为什么无法做到“一车一卡一号”

在比较有源和无源RFID时看到,有源不可以实现,而无源可以实现,工作原理是什么

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.05 10:55
已采纳

也许在你说的文章里,他使用接触刷卡的方式来计费,有源因为可以长距离通讯(几十米),所以不适合停车场。

caozhy
caozhy 回复chanvcvcvc: 这倒不是。但是可能存在有人借用卡的情况。
一年多之前 回复
qq_21089415
qq_21089415 那有源的话,如果一个范围内出现多个电子标签就不能识别了?
一年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.05 10:54

没有这个说法。有源和无源的区别是前者带电池,所以它支持长距离的识别。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!