yishuan9067 2016-05-05 02:54 采纳率: 0%
浏览 2747

poi导出excel怎么设置工作表标签的颜色

我想知道的不是单元格背景,也不是字体颜色,是sheet选项的颜色,求大神解答

  • 写回答

1条回答

  • qq494257084 2019-08-26 11:39
    关注

        用的是XSSFSheet类的setTabColor方法,参数是colorIndex,参数值从下面我给的数字里面选。另外HSSFSheet目前没有找到更换颜色的方法。
        XSSFSheet是xlsx格式的excel,HSSFSheet是xls格式的。

     XSSFWorkbook xssfWorkbook = new XSSFWorkbook();
     XSSFSheet sheet = xssfWorkbook.createSheet(sheetName);
    sheet.setTabColor(53);
    

    相关maven依赖

                    <dependency>
                <groupId>org.apache.poi</groupId>
                <artifactId>poi</artifactId>
                <version>3.9</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.apache.poi</groupId>
                <artifactId>poi-ooxml</artifactId>
                <version>3.9</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.apache.poi</groupId>
                <artifactId>poi-ooxml-schemas</artifactId>
                <version>3.9</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.apache.poi</groupId>
                <artifactId>poi-ooxml-schemas</artifactId>
                <version>3.9</version>
            </dependency>
                     <dependency>
                <groupId>org.apache.poi</groupId>
                <artifactId>poi-scratchpad</artifactId>
                <version>3.9</version>
            </dependency>
    

        下面是常用的颜色

    • 黑色 8
    • 白色 9
    • 红色 10
    • 翠绿 11
    • 蓝色 12
    • 黄色 13
    • 粉色 14
    • 蓝绿色 15
    • 深红色 16
    • 绿色 17
    • 深蓝色 18
    • 深黄色 19
    • 紫色 20
    • 青色 21
    • 25%灰色 22
    • 50%灰色 23
    • 浅蓝色 24
    • 褐红色 25
    • 柠檬绸色 26
    • 淡紫色 28
    • 珊瑚色 29
    • 宝蓝色 30
    • 明亮浅蓝色 31
    • 天蓝色 40
    • 金色 51
    • 橘色 53
    • 棕色 60
    • 自动 64
    • 80%灰色 63
    • 40%灰色 55 太多了,这些基本够你用了,另外这个不能自定义的 下面是所有的。
    • BLACK 8,
    • WHITE 9,
    • RED 10,
    • BRIGHT_GREEN 11,
    • BLUE 12,
    • YELLOW 13,
    • PINK 14,
    • TURQUOISE 15,
    • DARK_RED 16,
    • GREEN 17,
    • DARK_BLUE 18,
    • DARK_YELLOW 19,
    • VIOLET 20,
    • TEAL 21,
    • GREY_25_PERCENT 22,
    • GREY_50_PERCENT 23,
    • CORNFLOWER_BLUE 24,
    • MAROON 25,
    • LEMON_CHIFFON 26,
    • ORCHID 28,
    • CORAL 29,
    • ROYAL_BLUE 30,
    • LIGHT_CORNFLOWER_BLUE 31,
    • SKY_BLUE 40,
    • LIGHT_TURQUOISE 41,
    • LIGHT_GREEN 42,
    • LIGHT_YELLOW 43,
    • PALE_BLUE 44,
    • ROSE 45,
    • LAVENDER 46,
    • TAN 47,
    • LIGHT_BLUE 48,
    • AQUA 49,
    • LIME 50,
    • GOLD 51,
    • LIGHT_ORANGE 52,
    • ORANGE 53,
    • BLUE_GREY 54,
    • GREY_40_PERCENT 55,
    • DARK_TEAL 56,
    • SEA_GREEN 57,
    • DARK_GREEN 58,
    • OLIVE_GREEN 59,
    • BROWN 60,
    • PLUM 61,
    • INDIGO 62,
    • GREY_80_PERCENT 63,
    • AUTOMATIC 64; 这是颜色对照表 图片说明
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题