2 justliveforlove JustLiveForLove 于 2016.05.05 22:24 提问

Python正则表达式问题,急求解答,谢谢啦

“董事长。1953年出生,大专学历,高级经济师。2012年10月至今” 这句话里面我想用Python正则表达式匹配“年出生”前面的那个年份,也就是我想要得到出生年份,并赋值给一个变量,最后打印出来,这个怎么搞啊,毕设需要几万条这样的数据,急求帮忙,跪谢。

5个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.05 22:47

python 正则表达式
Python正则表达式
[Python] 正则表达式
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.05.05 22:51

(\d+)年出生
匹配来获取

balary
balary   2016.05.05 23:00

s=u'\d{1,4}\s*年出生'
 p=re.compile(s)
 m=re.search(p,'董事长。1953年出生,大专学历,高级经济师。2012年10月至今')
 year=m.group(1)
balary
balary   2016.05.05 23:04

补充一下 是 (\d{1,4})

havedream_one
havedream_one   2016.05.06 10:03

这是一个匹配分组的情况,匹配”年出生“,然后将前面的1953变成(\d{4})

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!