这个好玩吗 2016-05-05 15:52 采纳率: 25%
浏览 2775

OpenCV如何给图片添加水印?

如题,要利用OpenCV给图片添加水印,水印图片是png格式的,原图是bmp或者jpg格式
,我用的VC++6.0,配置不了OpenCV2,OpenCV1该怎么实现?

  • 写回答

2条回答

  • 这个好玩吗 2016-05-05 15:53
    关注
    int x = 100;
    int y = 170;
    int width = 230;
    int height = 200;
    double alpha = 0.2;
    double beta  = 0.9;
    
    cvSetImageROI(imgLogo, cvRect(10,10,imgLogo->width,imgLogo->height));
    cvAddWeighted(imgLogo, alpha, img, beta,0.0,img);
    cvResetImageROI(imgLogo);
    
    cvNamedWindow("image", CV_WINDOW_AUTOSIZE); //创建窗口
    cvShowImage("image", img); //显示图像
    cvWaitKey();
    

    ```我写的一个函数,但是运行报错误sizes of input arguments do not match那个错误,好像是参数不一致,不知道该怎么解决了。

    
    
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝