程序猿如何进阶成攻城狮 2016-05-06 05:59 采纳率: 37.5%
浏览 1075
已采纳

一个form表单一个submit

JSP内如下,执行的时候不校验数据, 直接就跳转了,想使用纯JS 可以校验数据吗?

还是只有把**onclick="isEmpty()"** 换成ID,然后使用ajax进行校验?

 <script type="text/javascript" >
function trim(s) {   
    var count = s.length;   
    var st    = 0;       // start   
    var end   = count-1; // end   
    if (s == "") return s;   
    while (st < count) {   
      if (s.charAt(st) == " ")   
        st ++;   
      else  
        break;   
    }   
    while (end > st) {   
      if (s.charAt(end) == " ")   
        end --;   
      else  
        break;   
    }   
    return s.substring(st,end + 1);   
  } 
//增加用户判断
 function isEmpty(){   
     //form1是form中的name属性   
     var form = document.form;   
     if(trim(form.name.value)==""){   
         alert("用户名不能为空!");           
         return false;    }   
     if(trim(form.age.value)==""){   
         alert("年龄不能为空!");           
         return false;   }   
     return true;
 }    
</script>
</head>
<body>
  <div>用户信息</div>
        <form name="form" action="/add1User.do" method="post">
            <div>
                <label>姓名:</label>
                <input type="text" name="NAME" >
            </div>
            <div >
                <label>年龄:</label>
                <input type="text" name="AGE" >
            </div>
            <div>
            <input type="submit"
            value="保存"   onclick="isEmpty()">
            <input type="reset" value="清除">            
            </div>
        </form>
</body>
</html>
  • 写回答

3条回答

  • 丨灬罗宾 2016-05-06 07:05
    关注

    form表单中添加onSubmit事件,onSubmit="return isEmpty()",点击保存后,先执行isEmpty方法,返回值为true提交表单。
    望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!