cao_zhi_tong 2016-05-06 08:54 采纳率: 0%
浏览 3328

MATLAB怎么实现多元线性回归

我是做视频人数统计,用背景差分法得到了前景图像,提取前景像素面积和边缘周长,怎么用多元线性回归来估计人数?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:51
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 给你找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:matlab错误处理
    • 除此之外, 这篇博客: Matlab 多元线性回归中的 总结 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      总的过程大致可以分为:数据预处理、建模(多元线性)、测试、预测这四个步骤。如需后续建不同的模型,只需把建模的过程换成其他的模型(如RF\KNN\SVR等机器学习或深度学习)即可。
      注:①、个人认为现阶段遥感参数反演大部分进入了半经验半理论模型时期(至少我从课堂和参加一些会议时看到的情况是这样的),也就是说从理论层面提取出来我们所需要的自变量,然后用经验公式来建模这个方法几乎用在了参数反演的方方面面。所以我们学会这一个最简单的方法后举一反三再去做其他模型大同小异。

      ②、至于影响精度的因素就是各方面的了,“数据质量决定了模型精度的极限,而你选用的模型和参数只能无限逼近这个极限”。前期数据的选取和数据的预处理还是极其重要的,毕竟巧妇难为无米之炊。
      ③、最后一点是我的一些个人想法,现在机器学习和深度学习感觉都已经“烂大街"了,不管做什么都要涉及机器学习且里面不乏一些”注水文章“。后来越做越觉得自己是一个模型的搬运工和无情的调参工具,每次调参前都要祈祷一番,真玄学。但是,不得不承认半经验半理论模型真的是遥感参数反演的春天,很多理论模型实施起来难度不小 可能效果还不如人意,纯经验模型的可迁移性又不强,换个研究区换个时间完全又不能用。
      还是好好学习,继续加油吧,毕竟我还需要学很多,能力和见识也太窄了,课堂上学习的完全不够用,还是要靠自己继续钻研。


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!