2 qq 33124323 qq_33124323 于 2016.05.06 19:33 提问

关于 css浮动的问题。

我们为什么要设置浮动,直接在文档流上设置不就行了吗?求大神,!!本人小白还有什么情况才添加浮动。

3个回答

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.05.06 19:42
已采纳

在标准流中,块级元素的盒子都是上下排列,行内元素的盒子都是左右排列
在标准流中,一个块级元素在水平方向会自动伸展,在它的父元素中占满整个一行;而在竖直方向和其他元素依次排列,不能并排。
CSS中有一个float属性,默认值为none,也就是标准流通常的情况,如果将float属性的值设为left或right,元素就会向其父元素的左侧或右侧靠紧,同时盒子的宽度不再伸展,而是收缩,在没设置宽度时,会......
答案就在这里:css浮动的问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

w172087242
w172087242   Ds   Rxr 2016.05.06 19:42

块级元素会出现独占的现象,有时候我们又想让块级的元素并列在一起,那么这时候就需要浮动来办到了

qq_33124323
qq_33124323 回复little_how: 用inline-block不就行了吗?
一年多之前 回复
z_xyan
z_xyan   2016.05.06 20:12

浮动其实可以用来定位的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!