2 qq 19955831 qq_19955831 于 2016.05.07 02:44 提问

同种类型转换问题是起什么作用呢

FileInfo file = FSys as FileInfo; 这个as是类型强制转换,若不成功则返回空,但是这个两个要转换的都是同一个类型是啥意思呢,同一种的用法还有 DirectoryInfo dirD = dir as DirectoryInfo;这个是什么意思呢?大神们指点下.

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.07 05:50

关键看FSys是什么类型的,如果它是FileInfo(或者它的派生类),则没有必要,否则需要转换。

caozhy
caozhy 回复qq_19955831: 那多此一举。
一年多之前 回复
qq_19955831
qq_19955831 FSYs也是FileInfo类型
一年多之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.07 07:54

有时候我们需要使用的类型比如你的dir类型是这种你需要转换的类型,而这个变量定义时又是抽象的父类类型,那么如果要用子类特殊的一些方法时就需要强制转换了 。个人觉得这是我们面向抽象编程的环境下又转回原始类型。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!