emolingzhu 2016-05-07 01:51 采纳率: 87.5%
浏览 1977
已采纳

C++读取.dat文件的问题求解答

哎,还是不对,上面催的太紧了,求大神解答
我现在在用C++利用MFC建界面,需要读取一个.dat文件并将文件放到数组中,但是现在我发现底下把文件数据放到数组中的程序根本没执行,求大神解答哪儿出错了
读取.dat文件的代码:
void CcftDlg::OnBnClickedButton1()
{
CFileDialog m_dlg(1,_T("dat"),NULL,NULL,_T("dat(*.dat)|*.dat|*(*.*)|*.*"),this);
if (m_dlg.DoModal()==IDOK)
{
CString filename =m_dlg.GetPathName();
str = filename;
infile.open(str,ios::in|ios::binary);
}
}
其中,infile的定义是 fstream infile;
将.dat文件放数组中的代码:

void Ctest7Dlg::OnPaint()
{
if (!infile.read((char*) (buf), sizeof(INT16)*2*2048))
                {
                    infile.close();
                    }
else{
            int h;
       for(h=0;h<2048;h++)
       {
           in[i][0]= buf[i*2];
           in[i][1]= buf[i*2+1];
           s1.Format("内存申请成功......\r\n");
               log=s1+log;
               SetDlgItemText(IDC_EDIT2,log);

现在当我打开一个文件时候,我发现好像OnPaint这部分根本没执行,没有输出“内存申请成功”,是不是我代码写的有问题呢?
  • 写回答

1条回答

  • coding划水 2016-05-09 18:40
    关注

    将.dat文件放到数组的代码不应该放在OnPaint中,MFC中OnPaint是执行界面窗口重绘的,那部分代码应该放在if (m_dlg.DoModal()==IDOK) 括号里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建