yhc19850706 2016-05-07 07:36 采纳率: 25%
浏览 3005
已结题

spring 事务方法的调用与事务是否失效

在项目中采用注解的方式配置事务
public class UserServiceImple{
@Transactional(rollbackFor=Exception.class)
public string a(User user){
//执行修改用户基本信息操作;
userDao.update(user);
this.b(user);
return null;
}

     private void b(User user) throws Exception{
               //执行修改用户账户信息
                 userDao.updateAccount(user);
                 //执行另一个类中非事务方法c,c中会员一些数据修改
                objectC.c();
                throw new Exception("方法b异常"); 
            }

}
请问如果方法b出现异常,方法b中的操作会否回滚.请说明原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tony4geek 2016-05-07 09:07
    关注

    看看spring事务的传播特性。不一样的配置表示意思不一样。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大