Zzz助 2016-05-08 07:14 采纳率: 20%
浏览 1086

静态块中调用方法改变静态成员的问题

在一个公共类中,有一个静态块,然后还有一些方法,请问怎样通过这些方法来改变静态
快中的静态成员,比如add(String,String,String),想要一个处理页面通过调用这个方法
来改变静态成员??一直会出错。。
public class sport_online {
private static String uName[];
private static String uNickName[];
private static String uSex[];
public static String room;
private static int total;
static{
uName=new String[50];
uNickName=new String[50];
uSex=new String[50];
room="sport_room";
total=0;

}
public void add(String UserName,String NickName,String Sex){
if(get_total()<50){
uName[total]=UserName;
uNickName[total]=NickName;
uSex[total]=Sex;
total++;
}else{
System.out.println("人数已满");
}
}
public void delete(String UserName){
for(int i=0;i<total;i++){
if(uName[i].equals(UserName))
{
for(int j=i;j<total-1;j++){
uName[j]=uName[j+1];
uNickName[j]=uNickName[j+1];
uSex[j]=uSex[j+1];
}
total--;
}
}
}
@SuppressWarnings("unused")
public int find(String UserName){
for(int i=0;i<total;i++){
if(uName[i].equals(UserName))
return i+1;

        return 0;
}
return 0;

}
public String get_uName(int num){
if(num<50)
return uName[num];
return null;
}
public String get_uNickName(int num){
if(num<50)
return uNickName[num];
return null;
}
public String get_uSex(int num){
if(num<50)
return uSex[num];
return null;
}
public String get_room(){
return room;
}

public int get_total(){
return total;
}


```在一个公共类javabean中,有一个静态块,然后还有一些方法,请问可以通过这些方法来改变静态
快中的静态成员吗?比如add(String,String,String),想要一个处理页面通过调用javabean中的这个add()来改变静态成员吗?我做的是聊天室系统,希望通过每次进来一个人来调用add()方法最终得到索引,获得目前在线人数和自己的位置。就是想问可以这样调用来改变静态快中静态变量吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lazy cat 2016-05-08 07:24
    关注

    把错误贴出来,不知道你有什么错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)