楊小白 2016-05-08 10:19 采纳率: 0%
浏览 2574

java程序编写,如何将一个程序做成死循环

如何将三角形做成死循环,当输入特殊字符才停止跳出程序??
import java.util.Scanner;

class Trangle {
double A,B,C,area,length;
Trangle (double a,double b,double c)throws TrangleException{
if(a+b<=c||a+c<=b||c+b<=a) throw new TrangleException();
A=a;
B=b;
C=c;
}
public void setABC(double a,double b,double c) throws TrangleException
{if(a+b<=c||a+c<=b||c+b<=a) throw new TrangleException();
A=a;
B=b;
C=c;
}
public double getLength() {
return A+B+C;
}
public double getArea(){
double p;
p=(A+B+C)/2;
area=Math.sqrt(p*(p-A)*(p-B)*(p-C));
return area;
}
}

class TrangleException extends Exception{
TrangleException(){
super("三角形构造失败");
}
}
public class AreaAndLength
{ public static void main(String args[]) throws Exception
{ try{ int a,b,c;
Scanner s = new Scanner(System.in);

System.out.print("请输入三角形第1个边长(回车继续):");
a = s.nextInt();
System.out.print("请输入三角形第2个边长(回车继续):");

b = s.nextInt();

System.out.print("请输入三角形第3个边长(回车继续):");

c = s.nextInt();
Trangle trangle=new Trangle(a, b, c);
System.out.println("三角形周长:"+trangle.getLength());
System.out.println("三角形面积:"+trangle.getArea());
}catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}
}

  • 写回答

7条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-05-08 10:22
    关注

    可以直接用while(true)循环内部不结束,就是死循环了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?