2 floshibisci525 FlosHibisci525 于 2016.05.08 19:33 提问

并发编程下多线程多进程的应用场景 1C

实现高并发程序时,多线程编程,或者多进程编程它们各自的优势是什么,即它们的应用场景,

6个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.08 23:45

多线程程序可以更有效利用cpu等资源,但是线程共享相同的内存地址,所以必须严格考虑同步和数据访问的共享问题。多进程可以任意部署到单个计算机甚至多个计算机,可获得更好的伸缩性。

sxwws
sxwws   2016.05.09 10:02

多线程or多进程。
这主要取决于你的应用场景。

你的应用场景是否支持你使用多进程的方式。比如你的应用是需要从一个消息队列里面取出消息来快速处理,并且这些消息之间还是有相应的联系,
那么多进程你恐怕就不合适了。这时候多线程可能就是你唯一的选择。

多进程可以用在一些无事务的交易类系统,更加的偏C,比如交易中间件的代表tuxedo中间件,则是使用的多进程处理模式。

多线程同样也是代表作,例如j2ee的应用,例如weblogic,jboss等,都是多线程的代表。

程序的运行速度,最重要的是看你的编码能力和设计能力,以及你自己的特长所在。加油吧!

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.05.09 10:52

异步 的情况下,跑些线程执行你其他的业务逻辑。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.05.08 21:14

多线程在一个进程空间 访问共享变量更快 性能更好但是没多进程稳定 一个线程异常会导致整个进程退出 而多进程更健壮 每个进程都能占用足够对我地址空间

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.08 19:42

IO复用、多进程和多线程三种并发编程模型
python 并发编程(多进程、多线程、gevent)
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

h411898452
h411898452   2016.05.08 23:13

没看懂题目什么意思,我还是回去安心看书了,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!