2 baidu 34879254 baidu_34879254 于 2016.05.08 19:47 提问

SimpleAdapter和BaseAdapter,为什么后者比前者灵活?灵活在哪??

SimpleAdapter和BaseAdapter,为什么后者比前者灵活?灵活在哪??

2个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.05.08 20:10
 SimpleAdapter 是BaseAdapter的子类。
 子类只能说对特定情况使用比父类方便,但灵活度肯定是父类高,父类相当于一张白纸,子类相当于在白纸上画了各种颜色的图案。
 如果你要实现功能,是一张白纸上你能画出自己想要的图案还是说在已经有各种颜色图案的纸上能画出来?
qq1562609742
qq1562609742   2016.05.09 15:14

解释的真好,建议多练习使用BaseAdapter ,熟练了,simple你也就会用了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!