2 u010298834 u010298834 于 2016.05.08 21:04 提问

Python读取CVS文件问题

以下是我的代码:
import csv
csvfile = open("test.csv", "wb")
writer = csv.writer(csvfile)
writer.writerow([“Name”, "Age", "TelePhone"])
data = [
('XiaoMing', '25','1230123'),
('WangLing', '21', '2302310')
]
writer.writerows(data)
csvfile.close()
在python3.2.2下为何总提示如下错误:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Python32/Maching_Learning_Text/test_csv.py", line 10, in
writer.writerow([1, 2, 3])
TypeError: 'str' does not support the buffer interface

5个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.05.08 21:12

你的参数不能送str类型变量

u010298834
u010298834 可是我明明传的是List型的变量啊?writer.writerow([“Name”, "Age", "TelePhone"])括号里不就是List型吗?
一年多之前 回复
CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.05.08 21:12

在windows系统下,Python读取文件需要输入整个路径的名称,可以不是C盘,也可以是中文名字的路径。
 
输入的方法是函数 open(文件地址,’r’)
 
‘r’ 表示读取,’w’ 表示写入,’a’ 表示添加,’+’ 表示读写,’b’ 表示二进制访问
测试代码如下:
a)
filename = raw_input('Enter file nam......
答案就在这里:关于Windows系统下,Python读取文件的问题。
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

QuantumEnergy
QuantumEnergy   2016.05.08 23:24

csv当作逗号分割的普通文本文件读取就可以

QuantumEnergy
QuantumEnergy   2016.05.08 23:30

没有使用过csv这个库,但根据你后面的来看,错误地方应该使用元组而不是列表类型。

havedream_one
havedream_one   2016.05.09 08:45

直接读取一行,然后用“,”分隔

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!