sa11sa 2016-05-09 03:38 采纳率: 0%
浏览 4402

PHP socket 心跳检测,重新链接怎么写?

我这边只是客户端. 为预防服务端断线情况, 需增加心跳机制来重连. 具体代码不知道怎么整

主要代码如下:

$fp = stream_socket_client("tcp://{$host}:{$port}", $err, $errstr, 30);

if (!$fp) { // 连接失败
echo 'error';
}

ignore_user_abort();//关闭浏览器后,继续执行php代码
set_time_limit(0);//程序执行时间无限制
$sleep_time = 5;//多长时间执行一次
$switch = include 'switch.php';
while ($switch) {
$switch = include 'switch.php';
//心跳检测

if (检测成功){
    fwrite($fp, 'xxxx');
    ....
}else{
    $fp = stream_socket_client("tcp://{$host}:{$port}", $err, $errstr, 30);
    if (!$fp) { // 连接失败
        echo 'error';
    }
}
  • 写回答

1条回答

  • 半支烟z 2019-07-17 10:40
    关注

    也是最近在看socket的内容,也不是很懂,我感觉心跳是不是需要用pcntl_param(4) 4秒发送一个信号 这样的内容来实现呢?
    你现在是怎么实现的呀

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!