2 lwjjunhao lwjjunhao 于 2016.05.09 13:45 提问

C++ Builder心跳包的问题

大家好,小弟最近在研究DataSnap服务器心跳包的问题
我用的是TDSTCPServerTransport控件 客户端用TSQLConnection连接
看网上的帖子说只需要在TDSTCPServerTransport中设置心跳属性就可以了
图片说明
当客户端没有网络异常时,服务器会在超时后触发心跳,结束后为触发TDSTCPServerTransport的DSTCPServerTransportDisconnect事件。
但是我在客户端断开网络之后,服务器一直等不到Disconnect事件是为什么呢。是不是还有其他地方要设置?我的客户端是直接设置好TSQLConnection的Driver属性后Open(), 成功后不主动断开,然后断开网络来模拟网络异常。有大虾帮帮忙看看么?

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.09 18:52

C++ Builder 问题求教
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

QuantumEnergy
QuantumEnergy   2016.05.09 18:58

tcp通信的send事件,失败会有异常返回。可以自己写个心跳包机制。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!