2 jh012519 jh012519 于 2016.05.09 15:42 提问

以不同概率的方式发送消息测试服务器的性能问题

对在实际应用中的服务器进行性能测试,对实现不同的功能对应不同的数据包(自定义二进制数据包),在测试中,需要统计出发送不同包的概率模型(在网上查了一下,此概率模型好像满足泊松分布),在 Jmeter 写出一个类,以统计出来的概率模型发送数据包,测试服务器的性能。

在统计概率模型时,方法好像是:以 1 个小时为周期,不同的功能在周期内发送不同的次数,比如,一个设备注册在周期内发送一次,心跳则是每5分钟发送一次,等等

整个测试过程就是这样,由于本人才开始接触测试,对统计概率不知道该怎么来做,怎么才能得到此概率模型,怎么根据此模型用 Jmeter 模拟多个设备发送数据包来测试服务器的性能?

ps:不知道在网上该怎么查相关的资料,哪位做测试的大神能提供一个查找的方向

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.05.09 22:31

使用随机数产生各种分布,然后进行测试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!