Hubert__ 2016-05-09 07:55 采纳率: 33.3%
浏览 1361
已采纳

android/java 数据库中数据如何生成选择题

现有数据库中数据形式是这样的:key 名字;translation 解释;
如何**随机**取出其中一条数据的key为题目,translation为一个正确选项,再取出另外3条数据的translation作为错误选项,生成选择题,并且正确选项会随机出现在ABCD任意位置?
哪位大神可以解答一下我的问题?提供一个思路。。。先谢谢啦~

  • 写回答

4条回答

  • 千乘1 2016-05-09 20:01
    关注

    首先获取随机题目;随机题目id可以使用这样获取int a=(int) (Math.random()*10+1);后面的10是在10里面随机获取;
    发送的时候不用打乱发送,在客户端排序的时候打乱排序
    public static void main(String[] args) {

    String[] arr={"a的答案","b的答案","c的答案","d的答案"};//这添加字符串我就不用说了吧;;;;
    //标记正确答案
    String right="a的答案";
    aa(arr);
    Scanner scan=new Scanner(System.in);
    String a=scan.next();
    //输出匹配结果
    System.out.println(a.equals(right));
    }
    public static void aa(String[] arr){
    int dd=0;
    for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
    int a=(int) (Math.random()*arr.length);
    String temp=arr[i];
    arr[i]=arr[a];
    arr[a]=temp;
    dd++;
    }
    System.out.println(dd);
    for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
    System.out.print(arr[i]+" ");
    }
    }
    这样就获取到打乱后的排序;
    按这排序添加到listview中嘛;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名