2 u010891104 u010891104 于 2016.05.09 16:05 提问

请教一下matlab imfindcircles的问题

图一是我边缘处理后得到的图像,想从这个图像中识别每一个圆,并且得到他们的圆心和半径,判断是否为同心圆。但是我用imfindcircles函数之后不管设置半径的最大值还是最小值为多少,都只能识别其中的一两个圆。而且在我改变最大最小半径后还会出现不同的结果,有时候甚至无法识别出正确的圆。

图二是我设置这个参数后的结果 [c,r] = imfindcircles(bw,[10,60]);
图三是我设置这个[c,r] = imfindcircles(bw,[10,60],'ObjectPolarity','dark');
请问怎么才能把每个圆都识别出来呢,如果imfindcircles不可以的话还有什么办法呢。
图一
图二
图三
而且我把最小半径设置在60以上之后就什么反应都没有了,但是运行不会出错,只是没有结果,真心求教!

3个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.09 18:52

有个问题请教一下
请教一下消隐问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

liueh13
liueh13   2016.08.11 16:12

该函数的一个缺陷即不能检测同心圆,当圆心重合时只会检测其中的一个圆而已

weixin_36445476
weixin_36445476   2016.12.19 09:44

可以尝试一下使用opencv的houghcircles,经编译后可以在matlab上使用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!