2 zzzcsd zzzcsd 于 2016.05.09 18:57 提问

http協議中,accept的作用?

http協議中,accept這個field,用來表示瀏覽器想要接收什麼的文件格式
比如在jquery中,設置成json,這樣就可以告知服務器,瀏覽器想要的格式
jquery的回調函數中,取到的data就是json對象了,不需要程序員再去parse
請問,這是瀏覽器把字符串解析成對象了,還是jquery做的?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.09 21:33

ccept
Accept请求报头域用于指定客户端接受哪些类型的信息。eg:Accept:image/gif,表明客户端希望接受GIF图象格式的资源;Accept:text/html,表明客户端希望接受html文本。
Accept-Charset
Accept-Charset请求报头域用于指定客户端接受的字符集。eg:Accept-Charset:iso-8859-1,gb2312.如果在请求消息中没有设置这个域,缺省是任何字符集都可以接受。
Accept-Encoding
Accept-Encoding请求报头域类似于Accept,但是它是用于指定可接受的内容编码。eg:Accept-Encoding:gzip.deflate.如果请求消息中没有设置这个域服务器假定客户端对各种内容编码都可以接受。
Accept-Language
Accept-Language请求报头域类似于Accept,但是它是用于指定一种自然语言。eg:Accept-Language:zh-cn.如果请求消息中没有设置这个报头域,服务器假定客户端对各种语言都可以接受。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.05.09 19:52

浏览器会解析出json格式。然后交给jQuery

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!