2 oiu1010110 oiu1010110 于 2016.05.09 20:38 提问

SQL 给用户权限的问题

开始我用默认用windows登录了进来,建了一个test数据库,里面有表student。

然后新建了一个登录me,在me下新建了一个数据库UserData,在UserData,添加了架构medbo;

并给该数据库添加了用户mename,给mename默认架构medbo,数据库角色为dbo_datawriter

①现在我用me登录,在UserData下新建表st,它的架构是medbo,它确实无法访问我的test数据库下面的student表,但是那现在为什么我可以访问st表呢,?我不是设置了mename的角色为dbo_datawriter吗?

②我用windows登录,在数据库test上新建查询给用户mename设置权限grant select on student to mename,为什么报错说消息 15151,级别 16,状态 1,第 1 行
无法对 用户 'mename' 执行 查找,因为它不存在,或者您没有所需的权限。

刚刚学到这里,对这里真的搞不清楚,谢谢解答。

1个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.09 20:42

获取数据库用户权限SQL
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!