2 hc1515014471 hc1515014471 于 2013.09.20 19:38 提问

mfc的界面设计和控件使用问题

现在有多个指标,并且每个指标的评分规则都有多行。如果全部显示在一个界面上会很拥挤,如何实现当我点击一个图标时,会出现一个下拉框,显示相应指标的全部评分规则?求各位高手指点!

1个回答

shb8845369
shb8845369   2013.09.25 16:32
已采纳

这需要自定义控件,在MFC中可以参考Subclassing子类化技术,其实就是拦截事件消息,自己响应,而不是采用系统的默认行为。你可以在控件之中包含下拉框数据结构,然后重写单击事件,控制下拉框的显示/隐藏。www.codeproject.com网站创始人写了个开源的UltimateToolbox控件库,你可以参考着写。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!