xyzzyj 2016-05-09 18:59 采纳率: 50%
浏览 2198
已采纳

C语言 for嵌套如何改写为while嵌套

虽然查找到的大部分回答都是“循环结构for能和while进行互换”,但是感觉有个地方的确无法互换。

下面是用for写的,能够输出4组数字:
1 1
1 2
2 1
2 2

 #include <stdio.h>
void main()
{
    int a,b;
    for(a=1;a<=2;a++)
        for(b=1;b<=2;b++)
            printf("%d %d\n",a,b);
}

下面是用while写的:

#include <stdio.h>
void main()
{
    int a=1,b=1;
    while(a<=1)
    {
        a++;
        while(b<=1)
        {
            b++;
            printf("%d %d\n",a,b);
        }
    }
}

输出结果大不相同。
while结构中能否不添加其余变量等,使得输出结果和for输出一样?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-10 00:15
    关注
     #include <stdio.h>
    void main()
    {
        int a,b;
            a=1
        while(a<=2)
            {
                b=1;
            while(b<=2)
                    {
                printf("%d %d\n",a,b);
                        b++;
                    }
                a++;
            }
    }
    
    参考我在 http://ask.csdn.net/questions/254265 的回答。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误