ylxb 2016-05-10 01:45 采纳率: 0%
浏览 1977

cordova分享插件在iOS平台下分享的时候出问题

在Android平台上能正常分享,在ios平台下分享报异常。
分享到QQ代码如下:
window.plugins.socialsharing.shareVia('com.tencent.mobileqq', '分享来自上海气象博物馆。', null, $scope.$parent.picture.src, null, function() {
console.log('share ok')
}, function(msg) {
alert(msg);
});
报错信息如下:

*** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: 'Application tried to present a nil modal view controller on target .
求做过或者遇到的给点帮助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ylxb 2016-05-10 06:56
    关注

    经过测试发现,方法是正确的但是方法的第一个参数是错误的,导致数组中没有这个参数NSInvalidArgumentException,因此报错,但是安装github 上的readme.md
    文件中,没有关于分享到ios平台下的扣扣的相关说明,只有新浪微博,腾讯微博的相关说明:iOS: You are limited to 'com.apple.social.[facebook | twitter | sinaweibo | tencentweibo]'. If an app does not exist, the errorcallback is invoked and iOS shows a popup message asking the user to configure the app.
    修改第一个参数代码为:com.apple.social.sinaweibo 后即可分享到新浪微博,腾讯微博也可以分享,但是facebook 和Twitter 按照这种写法,时候依然报错,表示不解,而分享到QQ ,微信,微信朋友圈的ios 平台没有说明,只有Android的亲测,可以分享成功,但是在IOS下不知道如何书写,也没有可以供参考的代码·····,只能到此为止吧,希望遇到此需求的朋友们可以提供,或者给出意见或者建议······

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波