jiankeabcd 2016-05-10 02:57 采纳率: 73.9%
浏览 1949
已采纳

java 计算输入英文句子中出现过的字母的次数

不区分大小写,大写字母一律先变换成小写字母再计算

输入
This is a pen.

输出
a : 1
b : 0
c : 0
d : 0
e : 1
f : 0
g : 0
h : 1
i : 2
j : 0
k : 0
l : 0
m : 0
n : 1
o : 0
p : 1
q : 0
r : 0
s : 2
t : 1
u : 0
v : 0
w : 0
x : 0
y : 0
z : 0

使用代码雏形

  import java.util.Scanner;
public class Main {
public static void main(String[] args) {
Scanner sc= new Scanner(System.in);
int[] chars = new int[256];
while(sc.hasNextLine()) {
String line = sc.nextLine();
for (int i= 0; i< line.length(); i++) {
char ch= Character.toLowerCase(line.charAt(i));
// … 随着ch的出现更新结构体…
}
}
for(char ch= 'a'; ch<= 'z'; ch++) {
System.out.println(ch+ " : " + chars[ch]);
}
}
}

应该只需要写注释部分的代码

编程弱鸡,求大神指导

  • 写回答

2条回答

  • 青春逝如流水 2016-05-10 03:37
    关注

    chars[ch]++;
    if("0".equals(line)){break;}//这里输入0的时候中止,你也可以设置别的
    亲测可用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题