2 l958326 l958326 于 2016.05.10 12:38 提问

用户设置

RHEL6操作系统,以root用户登录,安装好GNOME桌面。

  1. 创建一个名为“student”,登录名为“net-stu”的用户帐户,并设置其密码为net-stu-xx(其中xx为学号)。学号为 142610226
  2. 创建一个名为“teacher”,登录名为“net-tea”的用户帐户,并设置其密码为net-tea-xx(其中xx为学号)。
  3. 设置“student”用户帐户属于bin组。并设置其name为stu,office为4201,office phone为4201,home phone为123456。

2个回答

u012377333
u012377333   Rxr 2016.05.10 17:00

不明白你想要做什么,还有用户名和登录名有什么不同吗?

设置“student”用户帐户属于bin组。并设置其name为stu,office为4201,office phone为4201,home phone为1234

这个又是什么意思呢?

创建用户useradd
给用户分配密码passwd
创建组groupadd
设置用户属于哪个组gpasswd
http://www.07net01.com/linux/RHEL6rumenxiliezhishiwu_guanliyonghuhezu_55709_1358492037.html

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.10 12:42

为用户设置隐性密码
ununtu的root用户密码设置
Android 保存用户偏好设置
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!