2 u010775468 u010775468 于 2016.05.10 13:54 提问

java中的字符串分割问题

在写程序时遇到这样一个问题,首先,有一个定义好的字符串S1
S1 = "DSADSADE1EW"DSDSDSDADSSADS"DSDS
注意,这里我字符串里的引号是字符串本身包含的,但是如果说我想要按照“分割这个字符串该怎么做呢,求教各位,spilt方法里的参数我写了三个”。结果报错,请问各位有什么好的解决办法吗?谢谢

2个回答

leilba
leilba   Rxr 2016.05.10 14:08
已采纳

这样写就行了

 public class Test {
    public static void main(String []args) {
        String S1 = "\"DSADSADE1EW\"DSDSDSDADSSADS\"DSDS";

        String[]splists = S1.split("\"");
        for(int i=0;i<splists.length;i++)
            if(splists[i].length() > 0) {
                System.out.println(splists[i]);
            }
    }
}
u010775468
u010775468 谢谢
一年多之前 回复
leilba
leilba 回复键盘手C: \ 是转译符,\" 在系统中的含义就是 "
一年多之前 回复
leilba
leilba 回复键盘手C: 可以的
一年多之前 回复
u010775468
u010775468 这个字符串是从文件里读出来的,一行字符,
一年多之前 回复
u010775468
u010775468 如果说我的字符串是一个已经定义好的,也就是说\“这个符号是没有的,这样也可以这样写吗,谢谢?
一年多之前 回复
leilba
leilba \" 就是字符串里的 "
一年多之前 回复
CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.05.10 14:02

首先比较2组简单代码:

1.正确代码

String s="1\2\3";
String[] arry=s.split("\\");
System.out.println(arry[1]);
2.这组字符串是不能分割的,因为\2 ,\3 都会转义成其他东西的,类似于\n代表回车是差不多的。("\数字"一般都会被转义成其他的东西) 
String s="12\23\32......
答案就在这里:java字符串分割问题
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!