2 qinfenziqiang qinfenziqiang 于 2016.05.10 16:02 提问

opencv自带的Harr-like特征人脸检测

如图是opencv自带的训练好的分类器文件haarcascade_frontalface_alt.xml,stage是级联层数,下面tree下面各结点代表的弱分类器的各参数值是什么意思啊?我知道这是弱分类器的组合,弱分类器是单层决策树吧?怎么有两个Rect和这么多阈值?多谢帮助
图片说明

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.10 16:14

【特征检测】Harr-like特征算法
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

ZGZ1002
ZGZ1002   2016.05.11 09:58
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!