2 xiaochou666 xiaochou666 于 2016.05.10 17:00 提问

ajax url写的对吗?怎么没有实现?

图片说明
图片说明

2个回答

qq_30244387
qq_30244387   2016.05.10 17:02
已采纳

这要看getRootPath()这个方法的返回值是什么,你给的这个看不出来

xiaochou666
xiaochou666 回复Dafeng ~: 应该怎么写
一年多之前 回复
qq_30244387
qq_30244387 回复xiaochou666: 建议你可以在$.ajax之前事先把URL生成,这样你自己就能看到完整的URL了
一年多之前 回复
xiaochou666
xiaochou666 function getRootPath() { var pathName = window.location.pathname.substring(1); var webName = pathName == '' ? '' : pathName.substring(0, pathName .indexOf('/')); return window.location.protocol + '//' + window.location.host + '/' + webName + '/'; }
一年多之前 回复
qq_30244387
qq_30244387   2016.05.10 17:13

var url = getRootPath() + "/index1/checkUserName";
//这里可以查看你的url是否合法
$.ajax({
url : url,
...
});

xiaochou666
xiaochou666 回复Dafeng ~: 好吧 谢谢了
一年多之前 回复
qq_30244387
qq_30244387 个人感觉你给我的代码是没有问题的,你在检查下其他地方?是不是有其它地方影响到了?
一年多之前 回复
xiaochou666
xiaochou666 回复Dafeng ~: 我不输入用户名它会提示用户名不能为空 当我输进去用户名之后 还是提示用户名不能为空
一年多之前 回复
qq_30244387
qq_30244387 不应该提示用户名为空吧?用户名这里是没有问题的
一年多之前 回复
xiaochou666
xiaochou666 回复Dafeng ~: <TR> <TD align=right width="15%"><STRONG>用户名:</STRONG></TD> <TD width="57%"><INPUT id="username" onBlur="checkUserName(this)" name="username"> <SPAN id="username_notice" >*</SPAN></TD> </TR> <TR> <TD align=right><STRONG>邮箱:</STRONG></TD> <TD><INPUT id="email" onBlur="checkEmail(this)" name="email"> <SPAN id=email_notice >*</SPAN></TD> </TR>
一年多之前 回复
qq_30244387
qq_30244387 你把用户名输入框的input给我看下,可能是checkUserName这个方法调用的那个地方有问题
一年多之前 回复
xiaochou666
xiaochou666 回复Dafeng ~: 现在的问题就是 我把用户名输上了 还是显示用户名不能为空 邮箱也是
一年多之前 回复
qq_30244387
qq_30244387 getRootPath()+ "index1/checkUserName";//去掉index1前面的'/'试试
一年多之前 回复
xiaochou666
xiaochou666 好像是不合法的 应该怎么写啊
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!