2 minqiangjin4272 minqiangjin4272 于 2016.05.10 21:37 提问

ADO连接中第二步是怎么创建指针的呀

_ConnectionPtr m_pConnection;
添加变量的时候,m_pConnection不是只能定义为int、float一类的么?是怎么定义为_ConnectionPtr的?

2个回答

minqiangjin4272
minqiangjin4272   2016.05.10 21:38

初学c++,看了好多文档但对这一步都没有详细讲解的,拜托大家了

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.05.11 09:43

ADO使用_ConnectionPtr这个指针来操纵Connection对象。
Connection对象是这三个对象的基础,它的主要作用是建立与数据库的连接,建立了与数据库的连接后,才能进行其它有关数据库的访问和操作。也就是说,使用ADO操作数据库,通常先用Connection对象的Open方法打开一个库连接,然后才能进行数据库的操作。操作完成后,要关闭这个库连接。
注意:在使用ADO进行操作之前,必须使用AfxOleInit()函数来进行初始化;
Open()方法:
用于打开一个库连接,而Execute()方法一般用于执行一条SQL语句。
_ConnectionPtr智能指针的用法:
首先定义一个Connection类型的指针,然后调用CreateInstance()来创建一个连接对象的实例,再调用Open()函数建立与数据源的连接。
在建立连接对象后,可以使用连接对象的Execute()函数来执行SQL命令。
_ConnectionPtr智能指针Open()方法的原型:
Open(_bstr_t ConnectionString,_bstr_t UserID,_bstr_t Password,long Options)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片