The fool 2016-05-10 14:01 采纳率: 0%
浏览 3310
已结题

OpenGL FPS第一人称相机 从欧拉角怎么计算方向向量

欧拉角转换为方向向量是如何计算的?
例如 OpenGL实现FPS相机时,【www.learnopengl.com]给出的从欧拉角计算出相机front朝向的代码为:

 void updateCameraVectors()
    {
        // Calculate the new Front vector
        glm::vec3 front;
        front.x = cos(glm::radians(this->Yaw)) * cos(glm::radians(this->Pitch));
        front.y = sin(glm::radians(this->Pitch));
        front.z = sin(glm::radians(this->Yaw)) * cos(glm::radians(this->Pitch));
        this->Front = glm::normalize(front);
        // Also re-calculate the Right and Up vector
       ...
    }

这里的front是怎么推导出来的? 从哪里可以获取这个公式的推导?
请提供具体的链接地址,不要宽泛的指向wiki。

  • 写回答

1条回答

  • ZGZ1002 2016-05-11 05:50
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 flask项目,怎么使用AJAX传数据库数据到echarts图表的data里,实现异步加载数据。
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题