2 zengxu2011 zengxu2011 于 2016.05.10 22:03 提问

iOS UDP组播服务端收不到客户端发的数据 10C

客户端可以收到服务器发的数据,反过来不行。我想实现双向多播,理论上是可行的吧?

多播绑定的端口是别人向自己发数据的端口吧?加入的多播组应该是向别人发送数据的地址吧?

使用GCDAsyncUdpSocket,为什么只绑定一个端口就行?不是还要绑定IP吗?

本地Socket的IP、端口与发送的目的IP、端口,有点绕晕了,请高手指教

1个回答

wangcfbj
wangcfbj   2016.05.11 09:55

bind绑定的是本地的ip地址和端口,
加入多播组的调用中使用对端向外发送的多播ip(通常是224.x.x.x或者更大的ip)和port,
不关注对端的源ip和源port

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!