2 qq 27994711 qq_27994711 于 2016.05.10 22:21 提问

java 关于扩展类 很基础的一个 刚接触java求指导

已经有了一个类 public class Person{

}
之后又有一个Person类的扩展类Student类
那么在 eslipse中编写程序时 是有两个类 对吧?那扩展类Student需要如何创建这个类啊?

4个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.11 06:30
已采纳

首先在eclipse中新建两个类,在其中一个类中写main方法写测试代码。测试要依据你的需求看怎么测了。

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.05.10 22:23
 public Student  extends Person{ //extends继承
 }

 使用的时候
 Student s = new Student();
qq_27994711
qq_27994711 可是创建第二个类的时候 会自动默认为 public class student {} 并没有那个extends Person 这个可以自己手动加上么?
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.10 22:33

java 一个基础的代理服务器类
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Ro_bot
Ro_bot   2016.05.11 15:12

这不就是继承么,你该去理解下面向对象的特性

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!