2 u013686656 u013686656 于 2016.05.11 00:13 提问

JAVA程序间如何通信呢?

JAVA与JAVA间的两个不同的java进程,我个人的方法是使用socket或相关的jar包。有什么更好的方法吗,不使用本地化方法。另外,本地使用连接localhost安全吗,有办法伪造假的数据包吗,需要上秘钥对传输加密吗?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.11 00:19
已采纳

除了socket,也可以用httpclient,本机通讯也可以用管道或者互斥量

u013686656
u013686656 httpclient好说,管道和互斥量是怎么在两个不同java进程间实现的呢?
一年多之前 回复
havedream_one
havedream_one   2016.05.11 08:05
u013686656
u013686656 我的问题主要是本机通信,socket协议对接什么的我还是会的。主要是本机使用socket是否安全(外部是否有欺骗的可能性,比如伪造一个原始套接字连接进来,传输异常的数据进来等等,因为我不是很清楚网络一般怎么处理socket发送方字段异常的包),是否需要加密,如果本地的传输都需要加密和签名摘要什么的那也太寂寞了不是?像C中的命名管道本地套接字什么的我比较相信,但这是java。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!