2 mutisme mutisme 于 2016.05.11 00:41 提问

菜鸟提问:用mfc编写简单计算器

要求:用switch语句,实现加减乘除和小数点,temp表结果,former第一个数,later第二个数,其他常量不限……

4个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.11 00:52
已采纳

MFC简单计算器
基于MFC的简单计算器
MFC简单计算器
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.11 01:14
qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.05.11 08:59

操作步骤:
1.启动Visual C++,新建一个Visual C++项目,选用MFC应用程序模板,项目名称为Calculator.
2.在应用程序向导的Type选项中选择“Dialog based”,直接单击Finish按钮完成。
3.从ReviewView窗口中打开主对话框资源IDD_CALCULATOR_DIALOG,利用资源编辑其创建图片所示对话框。
4.按照“1” “2” “3”“4”“5”“6”“7”“8”“9”“0”“/”“*”“+”“-”“c”“sqrt”“1/x”“=”分别建立按钮,将他们的标识符一次改为“IDC_BUTTON1” “IDC_BUTTON2” “IDC_BUTTON3”......依次改下去。实际上正确的顺序以及自动安排好。

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c4e78800100t4tv.html

u011011423
u011011423   2016.06.22 13:24

第一份工作的面试题就是做一个计算器,不涉及到小数,只是整数的 加减乘除就可以, 我用了大概2小时完成的,后来我被录用了,
虽然早就不在那干了 但是现在想想感慨良多。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!