2 cjay zhang cjay_zhang 于 2016.05.11 03:09 提问

如何通过c#自动重启系统服务

有个软件插件装了之后,生成的服务名是名称+端口这样的形式,,每次开机之后都要手动去重启服务,这样很麻烦...
我想通过c#去实现功能的功能,从系统服务中模糊查询这个服务,如果匹配到对应的服务就判断目前的状态,如果是正在运行的,就先停止,,然后启用..如果本来就是停止的就直接启用...
怎么样才能实现这样的效果

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.11 09:02

ServiceController[] services = ServiceController.GetServices();

foreach (ServiceController sController in services)

{

if (sController.ServiceName.Contains("关键字"))
判断sController.Status;

}

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.11 03:22

关于重启系统服务
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!