2 qq 34928556 qq_34928556 于 2016.05.11 11:21 提问

java采集网页信息,并获取到所需要的信息存入数据库中对应的字段中去 (可以自动创建表头)

“java采集网页信息,并获取到所需要的信息存入数据库中对应的字段中去 ”创建好数据库的情况下可以插入对应数据了,现在我想实现自动创建表头,请问如何实现?请各位大大支招^_^

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.11 11:28
qq_34928556
qq_34928556 谢谢您的回答,我就是用的这篇博文,就是需要自己建好数据库的表和表头,我想能不能自动获取表头,然后往里插数据
一年多之前 回复
sxwws
sxwws   2016.05.11 14:57

没有你想象中的这么智能,要采集什么网页信息,入到什么表,什么字段里去。这都是根据你自己的需求走的。
这方面的技术很简单,用的比较多的有htmlparser的开源jar包。你只要负责通过配置的方式,找到你想爬的信息的位置,把内容取出来就可以了。

qq_34928556
qq_34928556 谢谢您的回答,我觉得上面那篇用正则的方法写的特别好,就是表头还需要自己创建
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!