2 qq 26156419 qq_26156419 于 2016.05.11 11:50 提问

计算机网络,ppp协议使用的场景?
 今天看ppp协议的时候有点疑惑,为什么ppp数据帧中没有源和目的mac地址,那ppp所谓的点对点是什么意思呢?
     看书都说ppp是用在什么RS232串口通信,是什么意思?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.11 12:05

ppp协议是第二层协议,所以应用广泛。“用在什么RS232串口通信”这个说的是在rs232串口通讯上模拟网络通讯,比如rs232的外置modem。ppp用的场合很多,比如pppoe拨号协议,在adsl连接上用的很广泛。

qq_26156419
qq_26156419 为什么ppp数据帧中没有源和目的mac地址?
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.11 12:02

计算机网络每一层使用的协议
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!