2 guo3988 guo3988 于 2016.05.11 11:56 提问

.Net的Cache和Memcached有什么优缺点?

ASP.net中,直接可以使用类似 Cache["key1"] 的方式读写内存,而Memcached也是键值对的方式去维护内存表
我们用Memcached的目的,就是减少对数据库的直接读取,提高系统的响应速度。那么在只有一台服务器的情况下,既然已经可以通过HttpRuntime.Cache直接操作内存,那么是否没必要使用Memcached呢?
环境:服务器只有一台,IIS和数据库共用。

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.11 12:02

asp.net Cache vs memcached
asp.net Cache vs memcached
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

guo3988
guo3988 谢谢,从这篇文章来看,asp.net Cache性能(吞吐率、用户平均等待时间)比memcached要更为出色。
一年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.05.11 13:52

HttpRuntime.Cache 这个cache应该在当前进程当中,而Memcached 它是另一个独立进程,而且它实现了更稳定,也跟你的进程隔离开了。这样不会因为它的异常导致你的程序退出等。稳定性更好。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!