伊卡丘 2016-05-11 06:44 采纳率: 0%
浏览 13

抛砖引玉 我来问第一个 :关于首页复杂布局的优化手段

在开发中常常会遇到这样的情况.
1.主页viewpager中嵌套了四五个页面.
2.页面间有一些比较复杂的显示, 常用listview 或者recycle 配合viewtype 和自定义view来实现.
在这种情况下 如何优化这样非常沉重的首页呢。
(有些页面中还有videoview , 人员故意销毁切换时创建的话,会有卡顿感,只好把它放在内存中)
另外 android 本身mediacodec 的兼容性问题, 例如 encode size的选择 等等.感觉多媒体这块 兼容性太坑..
谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • guolin 博客专家认证 2016-05-11 08:45
    关注

    既然使用了viewtype来实现这样的页面,这种处理方式已经不错了,避免了ScrollView等不必要的嵌套。这里可以针对性的对RecyclerView,ListView的优化进行了解,使页面更加流畅。对于ViewPager也有一些优化的方案,具体可以搜索下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作