2 qq 31156769 qq_31156769 于 2016.05.11 15:52 提问

android broadCastReceive动态注册后必须调用注销吗?

android broadCastReceive动态注册后必须调用注销吗?
静态注册就算关闭程序,还会接收广播吗,静态注册能注销吗?

1个回答

Grindstone_Fos
Grindstone_Fos   2016.05.11 23:26

最近在学广播接受者。
印象中动态注册了不一定要注销的(不会直接导致报错),但是会一直占用资源,所以不用了建议注销掉。
刚刚上网查了查:
动态注册和静态注册一个BroadcastReceiver的区别:
动态注册较静态注册灵活。实验证明:当静态注册一个BroadcastReceiver时,不论应用程序是启动与否。都可以接受对应的广播。
动态注册的时候,如果不执行unregisterReceiver();方法取消注册,跟静态是一样的。但是如果执行该方法,当执行过以后,就不能接受广播了。

对程序在不启动时也能接受到广播存疑。有空实验一下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!