javabean12345 2016-05-11 08:36 采纳率: 25%
浏览 1350

controller中获得hibernate的session方法

环境:Spring+Hibernate,事务由org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager管理
需求是这样的,带有@Transactional注解的Service类中有两个方法:
1. check()----用来验证数据
2. insert()----用来插入数据
我想在controller方法中显式声明一个事物并把check()和insert()放入这个事务中,代码如下

        Session session = transactionManager.getSessionFactory().openSession();//**1**
      //Session session = transactionManager.getSessionFactory().getCurrentSession();//**2**
        Transaction tx = session.beginTransaction();//手动开启事务
            try{
                    check();
                    insert();
                    tx.commit();
            }catch(Exception e){
                    tx.rollback();
            }

现在问题来了,在使用由1标注的方法获取session是可以的,但是用2方法会报
org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is org.hibernate.TransactionException: nested transactions not supported
这是什么原因呢?难道进入service必须另外开启事务?

  • 写回答

1条回答

  • haikuokuangtu 2016-05-11 09:01
    关注

    你试试HttpSession

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序