EternalSaul 2016-05-11 09:04 采纳率: 50%
浏览 11416
已采纳

如何把一个头文件中定义的结构体用到另一个头文件中,另一个头文件中定义的结构体又用到改头文件中?

//栈的头文件声明
#include
#include
#include "Tree"
#ifndef STACK_H
#define STACK_H
typedef union typelemt{
char ch;
Tree t;
}typelemt;
typedef struct stack{
typelemt* type_stack;
int max;
}stack;
typelemt pop(stack* p);//出栈
void push(stack* p,typelemt a);//入栈
void show_stack(stack* p);//释放栈
stack* build_stack();//建栈
void breakstack();//释放栈

#endif

//树的头文件声明
#include
#include
#include
#include "Stack.h"
#ifndef TREE_H
#define TREE_H
typedef char element;
typedef struct treeNode{
element value;//树值
struct treeNode* right;//左儿子
struct treeNode* left;//右二子
}treeNode;
typedef treeNode Tree;
void BuildTreeWithGeneralListInput(char
s);
//(广义表输入建树)
/*这个函数里要用到栈,但是这样写"Stack.h"包含"tree.h"而tree.h又包含Stack.h彼此包含无穷无尽先然这是错误的*/
//但是去掉Stack.h中的tree.h则我无法识别出union里的Tree
//去掉Tree.h中的Stack.h我就无法识别广义表输入建树用到的栈和它的函数
//怎么解决啊!!求前辈!
#endif

  • 写回答

1条回答

  • 小灸舞 2016-05-11 09:17
    关注

    解决这个问题并不难,楼主把
    #ifndef STACK_H
    #define STACK_H

    #ifndef TREE_H
    #define TREE_H
    放到文件的最前面,即include头文件前面

    但如果有源文件包含这两个头文件如果顺序不对的话,又会出现识别不了类型
    楼主可以读一下这篇:http://blog.csdn.net/hazir/article/details/38600419

    所以比较好的解决方法是,尽量避免头文件互相包含,将公用的结构放到另一个文件里,然后都包含那个文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波