2 qq 34921415 qq_34921415 于 2016.05.12 09:33 提问

用java+SQL server+swing做图书馆管理系统

用java+SQL server+swing做图书馆管理系统是先建数据库还是先做java?要从哪着手建呢?
大二的工程设计求指导等救命

4个回答

yege2006
yege2006   2016.05.12 09:37
已采纳

先从swing入手,把界面做出来,建议使用NetBeans,直接拖动组件就行,之后在做一下数据库,建个表什么的,就是把它们俩连接起来,再写一些业务逻辑就行了

u011892089
u011892089   2016.05.12 09:39

首先进行需求分析,然后写个需求报告,当然这个估计你都可以省略了。然后就是写软件开发说明书了,要细化到用到哪些字段,从头到尾都要包含。写完这个只剩下写代码的事情了。
先确定字段,建立数据库,然后是数据库访问层,也就是DAO层,然后是业务层。最后才是可视化界面,一般开发流程都这样。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.12 09:42

求netbeans做的简单的管理系统,数据库用SQL Server 2000
SQL Server图书馆管理系统(全)毕业设计-含源代码
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

u012299270
u012299270   2016.05.12 11:23

先做方案分析,具体就是你要做什么,比如界面展示;
得到你所需要的数据,也就是数据库所需要的字段/表等信息,把数据库做出来;
再用swing把界面做出来,界面展示数据与数据库数据对应;
最后做数据导入等代码处理

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!