qq_33151315 2016-05-12 03:52 采纳率: 0%
浏览 1599

VS 串口数据发送不到下位机

#ifndef SERIALPORT_H_

#define SERIALPORT_H_

#include

#include
#include
#include
#include
#include

/** 串口通信类


  • 本类实现了对串口的基本操作
  • 例如监听发到指定串口的数据、发送指定数据到串口
    */ class CSerialPort // (int * pData) {
    public:
    CSerialPort(void);
    ~CSerialPort(void);

public:

/** 初始化串口函数  
 *  
 *  @param:  UINT portNo 串口编号,默认值为1,即COM1,注意,尽量不要大于9  
 *  @param:  UINT baud   波特率,默认为9600  
 *  @param:  char parity 是否进行奇偶校验,'Y'表示需要奇偶校验,'N'表示不需要奇偶校验  
 *  @param:  UINT databits 数据位的个数,默认值为8个数据位  
 *  @param:  UINT stopsbits 停止位使用格式,默认值为1  
 *  @param:  DWORD dwCommEvents 默认为EV_RXCHAR,即只要收发任意一个字符,则产生一个事件  
 *  @return: bool  初始化是否成功  
 *  @note:   在使用其他本类提供的函数前,请先调用本函数进行串口的初始化  
 *        /n本函数提供了一些常用的串口参数设置,若需要自行设置详细的DCB参数,可使用重载函数  
 *           /n本串口类析构时会自动关闭串口,无需额外执行关闭串口  
 *  @see:      
 */ 
bool InitPort( UINT  portNo = 5,UINT  baud = CBR_9600,char  parity = 'N',UINT  databits = 8, UINT  stopsbits = 1,DWORD dwCommEvents = EV_RXCHAR);  

/** 串口初始化函数  
 *  
 *  本函数提供直接根据DCB参数设置串口参数  
 *  @param:  UINT portNo  
 *  @param:  const LPDCB & plDCB  
 *  @return: bool  初始化是否成功  
 *  @note:   本函数提供用户自定义地串口初始化参数  
 *  @see:      
 */ 
bool InitPort( UINT  portNo ,const LPDCB& plDCB );  

/** 开启监听线程  
 *  
 *  本监听线程完成对串口数据的监听,并将接收到的数据打印到屏幕输出  
 *  @return: bool  操作是否成功  
 *  @note:   当线程已经处于开启状态时,返回flase  
 *  @see:      
 */ 
bool OpenListenThread();  

/** 关闭监听线程  
 *  
 *    
 *  @return: bool  操作是否成功  
 *  @note:   调用本函数后,监听串口的线程将会被关闭  
 *  @see:      
 */ 
bool CloseListenTread();  

/** 向串口写数据  
 *  
 *  将缓冲区中的数据写入到串口  
 *  @param:  unsigned char * pData 指向需要写入串口的数据缓冲区  
 *  @param:  unsigned int length 需要写入的数据长度  
 *  @return: bool  操作是否成功  
 *  @note:   length不要大于pData所指向缓冲区的大小  
 *  @see:      
 */ 
bool WriteData(unsigned char * pData,unsigned int length);  

/** 获取串口缓冲区中的字节数  
 *  
 *    
 *  @return: UINT  操作是否成功  
 *  @note:   当串口缓冲区中无数据时,返回0  
 *  @see:      
 */ 
UINT GetBytesInCOM();  

/** 读取串口接收缓冲区中一个字节的数据  
 *  
 *    
 *  @param:  char & cRecved 存放读取数据的字符变量  
 *  @return: bool  读取是否成功  
 *  @note:     
 *  @see:      
 */ 
bool ReadChar(char &cRecved);  

private:

/** 打开串口  
 *  
 *    
 *  @param:  UINT portNo 串口设备号  
 *  @return: bool  打开是否成功  
 *  @note:     
 *  @see:      
 */ 
bool openPort( UINT  portNo );  

/** 关闭串口  
 *  
 *    
 *  @return: void  操作是否成功  
 *  @note:     
 *  @see:      
 */ 
void ClosePort();  

/** 串口监听线程  
 *  
 *  监听来自串口的数据和信息  
 *  @param:  void * pParam 线程参数  
 *  @return: UINT WINAPI 线程返回值  
 *  @note:     
 *  @see:      
 */ 
static UINT WINAPI ListenThread(void* pParam);  

private:

/** 串口句柄 */   
HANDLE  m_hComm;  

/** 线程退出标志变量 */   
static bool s_bExit;  

/** 线程句柄 */   
volatile HANDLE    m_hListenThread;  

/** 同步互斥,临界区保护 */   
CRITICAL_SECTION   m_csCommunicationSync;       //!< 互斥操作串口  

};

#endif //SERIALPORT_H_

int main()
{
int * pData,b = 1;

int a = 1;
pData = &b;

printf("%d",*pData);



return 0;http://ask.csdn.net/questions?type=reward#

}

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-05-12 04:00
    关注

    用串口调试助手调试分析下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘