Colin_?? 2016-05-13 10:31 采纳率: 100%
浏览 2265
已采纳

在linux内核添加自己写的头文件编译失败

我把一个自己编写的函数放在了自己写的en_decrypt_fun.h头文件中,这个头文件放在了/fs/yaffs2目录下面,现在想在/drivers/mmc/core/sd.c文件中调用这个自己写的函数,然后我就在这个C文件中写了一个include "/fs/yaffs2/en_decrypt_fun.h,结果make的时候编译报错,找不到/fs/yaffs2/en_decrypt_fun.h这个目录或文件。
请问各位linux大神,我是应该去修改Makefile文件吗,如果是的话,应该如何修改。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wll1228 2016-05-13 11:14
    关注

    你可以把头文件放到内核头文件目录下面,或者在makefile添加头文件路径

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将两文件中相同行数行 打印至同一行
  • ¥15 关于#单片机#的问题:c51单片机想做个密码重置按键K13不知道如何去做,用了24c02来存储
  • ¥20 有没有会python的帮帮我😥
  • ¥15 如何修改系统里的设备信息及某某镇某某村如图所示
  • ¥15 变数的长度不一样”。是什么原因呢?如何修改?
  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 eclipse mqtt 消息消费问题
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么