bb520mb 2016-05-14 02:15 采纳率: 100%
浏览 1608
已采纳

android线程的问题 大哥大姐帮帮忙

public class MainActivity extends Activity {

static final String UPPER_NUM="upper";
EditText et;
CalThread calThread;
//定义一个线程类
class CalThread extends Thread{
    public Handler handler;
    public void run(){
        Looper.prepare();
        handler=new Handler(){
            //定义处理消息的方法
            @Override
            public void handleMessage(Message msg){
                if(msg.what==0x123){
                    int upper=msg.getData().getInt(UPPER_NUM);
                    List<Integer> nums=new ArrayList<Integer>();
                    //计算从2开始,到upper的所有质数
                    outer:
                    for(int i=2;i<=upper;i++){
                        //用i除以2开始,到I的平方根的所有数
                        for(int j=2;j<=Math.sqrt(i);j++){
                            //如果可以整出,则表明这个数不是指数
                            if(i!=2 && i%j==0){
                                continue outer;
                            }
                        }
                        nums.add(i);
                    }
                    //使用Toast显示统计出来的所有质数
                    Toast.makeText(MainActivity.this,nums.toString(),Toast.LENGTH_LONG).show();
                }
            }
        };
        Looper.loop();
    }
}
@Override
public void onCreate(Bundle saveInstanceState){
    super.onCreate(saveInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);
    et=(EditText) findViewById(R.id.et);
    //启动新线程-----------------------------------------------------111111
             calThread=new CalThread();
    calThread.start();



}
//为按钮的点击事件提供事件处理方法
public void cal(View source){
   //-------------------------------------------------------------------2222222
    //创建消息
    Message msg=new Message();
    msg.what=0x123;
    Bundle bundle=new Bundle();
    bundle.putInt(UPPER_NUM,Integer.parseInt(et.getText().toString()));
    msg.setData(bundle);
    //向新线程中的Handle发送消息
    calThread.handler.sendMessage(msg);  //3333333333333333333333333
}

}

现在这段代码是正确的
如果把1处的线程放在2处启动就出现了异常

Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'boolean android.os.Handler.sendMessage(android.os.Message)' on a null object reference 提示了3段错了

按逻辑来说不是当按下按钮后才会启动这个线程去运算的吗?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-05-14 02:39
    关注
     首先,如果你把代码放在按钮里,不点击按钮是不可能会启动线程,也不可能会报错。所以看不懂你说的最后一句话,是说点了按钮报错还是没点按钮报错。
     如果点了按钮报错的话
     等你执行到calThread.handler.sendMessage(msg);这句时,线程早就run玩了,这个线程一点意义都没有
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?