clcurie_11 2013-05-10 02:35 采纳率: 6.7%
浏览 7235
已采纳

如何删除sdcard中特定路径的所有的文件?

我想删除sdcard中特定路径的所有的文件。使用的下面的代码:

private void readFile(File[] file) {
   for (int i = 0; file != null && i < file.length; i++) {
      // now i check if it is a file or filename extension 
      if (file[i].isFile() && file[i].getName().endsWith("txt")) {
         fileList.add(file[i].toString());
      } else if (file[i].isDirectory()) {// if it is a file,recursive scanning
         File[] newFileList = new File(file[i].getAbsolutePath()).listFiles();
         readFile(newFileList);
      }
   }
}

现在我设置 scanning path:

public void onStart(Intent intent, int startId) {
String res = "";
try {
fileList = new ArrayList<String>();
File[] files = new File(FILEPATH).listFiles();
readFile(files);
for (File file : files) {
Log.i("syso", "" + file);
FileInputStream fin = new FileInputStream(file);
int length = fin.available();
byte[] buffer = new byte[length];
fin.read(buffer);
res = EncodingUtils.getString(buffer, "UTF-8");
// System.out.println(res);
boolean isDelete = file.delete();
if (isDelete = true) {
System.out.println("Deleted successful!!");
} else {
System.out.println("Deleted fail!!");
}

我在sdcard中设置了创建和删除文件权限,那如何删除sdcard中特定路径的所有的文件?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 水城自由鱼 2013-05-13 03:00
    关注

    android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE 再加上这个试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型