nvzishanhun123456789 2016-05-15 04:42 采纳率: 0%
浏览 1857

[求助]rsync备份失败,度娘说的解决方法都试过了,不行。

备份是按官方帮助文件配置,但运行以下命令后一直提示错误
rsync -avzp --password-file=/root/rsync.passwd rsync@XX.XX.XXX.XX::alidata /alidata
提示如下:
@ERROR: auth failed on module alidata
rsync error: error starting client-server protocol (code 5) at main.c(1653) Receiver=3.1.0

注意这里提示1653,版本3.1 和度娘找出的提示不一样,

rsync error: error starting client-server protocol (code 5) at main.c(1530) sender=3.0.6

有关密码不对,600权限都没有问题。

附上配置文件,基本上按官方帮助设置的。求解

pid file = /var/run/rsyncd.pid

port = 873 #服务端口,默认873
address = 0.0.0.0 #监控的ip地址
uid = root
gid = root

use chroot = yes
read only = yes

#limit access to private LANs
#hosts allow=10.0.1.0/255.0.0.0 #限制客户端连接的ip地址
#hosts deny=* #拒绝ip地址连接

#配置要同步的数据目录
[ebackup] #名称可以自定义
path = /test #这是同步数据目录的路径,必须是服务器上真实存在的路径。
list=yes

ignore errors
auth users = root #设置同步数据的账号rsync
secrets file = /etc/rsyncd.secrets #设置账号的密码文件

rsyncd.secrets文件内容是:
rsync:XXXXXX
没有任何注释和多余的空格

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nvzishanhun123456789 2016-05-16 05:19
    关注

    抢个沙发,好答谢~~~~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧